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Cuisine Metisse... version Bento !

Mes bentos rigolos. Plaisir des yeux et des papilles, découvrez ma Cuisine Métisse en version à emporter !

20 septembre 2010

Bento de la famille lapins

DSC_0013Ouh ti lapinou trop mignonou goulou goulou !!!

OK, les lapinous c'est un peu débilou, mais c'est tellement trop chou !
De temps en temps, je peux quand même faire des familles lapins, non ?

De toute façon, je fais ce que je veux. C'est mon repas, c'est moi qui le mange.
Si je veux des lapinous, j'ai bien le droit.
Et vu que cette année, ma classe me demande quand même pas mal d'efforts physiques et de fatigue nerveuse, j'ai bien le droit de me faire plaisir et de gagater un peu.

Et si Doudou trouve ça débile et kitsch, ben je m'en fous !!!

J'ai utilisé les bento achetés 1 euro pièce dans le 100 yens Shop à Tokyo. Je sais pas si c'est psychologique, mais ça m'a paru encore meilleur que d'habitude ! ;-)

Bento de la famille des lapinous

Grand bento :
- Des haricots verts frais, cuits vapeur
- Quelques tomates cerises, pendant que c'est encore la saison
- Une cup de thon à la sauce tomate (thon pêché à la canne !)
- Une maman lapin en riz, nori, et oreilles en pâte de shizo
- Des bébés lapins en saucisson hallal au piment
- Des zozios en gruyère

DSC_0010

Moyen bento:
- quelques oeufs de caille
- Une cup de fromage frais
- Une cup de saumon au poivre
- Un container Hello Kitty avec une sauce faite de 1/2 vinaigre balsamique et 1/2 huile d'olive (après être passée au fridge, elle est devenue un peu épaisse et pâteuse ! Suffit de la réchauffer dans le creux des mains 10 secondes)

DSC_0022

Petit bento :
- du pain de mie complet (la version "allégée", parfaite pour remplacer mes galettes au son d'avoine quand j'ai pas le temps, ou que je suis à court de fromage blanc. Ben oui, j'ai suivi le régime Dukan, et ai gardé quelques bons réflexes
:-))

DSC_0015 DSC_0031

DSC_0985Quoi de neuf dans ce bento ?
La pâte de shizo !
A gauche sur la photo, juste à côté d'une simple pâte d'ail parfaite pour mariner le boeuf.

Achetée à Tokyo, toujours dans un magasin à 100 yens, dans un joli petit tube mauve.
En ce qui concerne le goût, on peut aisément la remplacer par du furikake au shizo, bien que la pâte ait un petit goût plus frais. Elle est super par contre niveau couleur et consistance, même si là, dans mon bento lapinou, on ne la voit pas beaucoup !

Et visez un peu ce génial accessoire (photo du bas) !!!
Finis les tubes perdus loin, là-bas, au fin fond du frigo !
Du coup j'en ai profité pour y glisser aussi ma pâte de yuzu achetée chez Kioko à Paris.

Ahlala, y a pas à dire, ils ont des idées de génie ces japonais, à la pointe de la praticité !!!

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Posté par cuisinemetisse à 08:27 - Bento - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Sympa ton blog
    J'aime beaucoup ton bento lapinou elles sont trop chou tes petites oeuvres!

    Posté par Pausebento, 20 septembre 2010 à 09:52
  • Trop choupinou ces petits lapins! J'adore!

    Posté par july, 22 septembre 2010 à 20:48
  • Ils ne sont pas crétins ces lapins !

    Posté par NicK, 01 octobre 2010 à 15:29

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